Hoy os traigo una receta increíble que salió en canal cocina en el programa Dulces con Alma.....enserio estoy enganchada no me pierdo ni un programa es que me encanta !!!!!!!
Los S'mores es algo muy típico en América...sobretodo cuando están junto a hogueras los niños hacen nubes de azúcar y las queman y después le ponen entre galletas con nocilla tipo sándwich...y a eso le llaman S'mores!!!!! En fin que me lío un poco....esta receta nos recordará un poco a este tentempié americano.....allá vamos
Ingredientes!!!!!!
Para el brownie:
115 g mantequilla
120 g chocolate negro (70%min)
190 g azúcar moreno
130 g azúcar blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
4 huevos L
140 g harina
Para la capa de galleta:
200 g de galletas María
Decoración:
4 claras de huevo
220 g azúcar blanco
Precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde.
Primero preparamos la galleta. Trituramos las galletas y dejamos en un bol. A de estar muy bien triturada tipo polvo de galleta.
Ara preparamos el brownie. En un cazo al fuego derretimos la mantequilla y el chocolate. Añadimos los azúcares,vainilla y la sal y batimos. Incorporamos los huevos de uno en uno y batir de nuevo. Finalmente añadimos la harina previamente tamizada y mezclar hasta q sea una masa homogénea. Echamos la mezcla en el molde y le espolvoreamos la galleta con un colador.
Hornear durante 30 minutos y sacar cuando salga un palillo limpio.
Para terminar mientras se enfría el brownie hacemos un merengue suizo.
Calentar las claras con el azúcar al baño María sin dejar de remover,hasta que se disuelven el azúcar unos 55 grados mas o menos.
Pasamos las claras al bol y las montamos a punto de nieve con una batidora.
Para terminar le ponemos el merengue encima y lo tostamos un poco con el soplete y tachan,!!!!! Postre perfecto!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario