La reconoceréis porque sale en la película American pie.
Esta tarta es de las favoritas de mi chico , siendo la temporada de la cereza decidí darle una sorpresa con este postre, y quedo entusiasmado al verla.
Ingredientes:
una masa pie entera ,tendremos que hacer parte superior e inferior
(tenéis la receta de masa pie en post anteriores)
1 kg cerezas / picotas, sin hueso
125-150 g azúcar
30g maicena (harina de maíz )
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
30 g mantequilla cortada en dados
un poco de agua
leche para pintar
azúcar para espolvorear
Preparamos un molde de 23 cm . Colocamos una parte de nuestra masa pie cruda.
En un bol mezclamos la harina de maíz y el azúcar . Echamos las cerezas y mezclamos bien.
Añadimos el zumo de limón y la vainilla.
Echamos esta mezcla al molde ,sobre la masa cruda , esparciendo la fruta en forma de pirámide , al hornearse pierde volumen la fruta.
Colocamos la mantequilla encima de las cerezas
Con un cortador de pizza realizamos a la masa pie superior unas tiras del mismo grosor
Colocamos estas tiras de masa formando un rejado .
Dejaremos espacio entre ellas para dejar pasar el vapor, pondremos la tarta a enfriar 30 minutos en la nevera.
Pincelamos con un chorrito de leche disuelta en agua y espolvoreamos azúcar .
Precalentamos el horno a 190 grados.
Colocamos el molde sobre la rejilla de horno y hornearemos entre 60-70 minutos, hasta que el enrejado esta dorado y la fruta este hirviendo .
Dejaremos enfriar por completo sobre la rejilla y comeremos tibia o temperatura ambiente.
Espero que os guste tanto como a mi chico , esta tarta es un éxito garantizado!!!
Y ahora fotos del proceso
Esparcir en forma de pirámide
Enfriarse por completo en la rejilla!!
Ñaaaaaaaam
Mil besitos galletitas y hasta pronto!!!
Cristina
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