Esta receta la encontré en un libro estupendo llamado Sweetapolita...y la verdad que solo con las fotos del libro engordas.
Ingredientes: (receta adaptada sweetapolita)
.Base
- 130 g galleta triturada
- 2 conos de galleta de helado
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados salados triturados
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharadita de leche en polvo
- 1/2 cucharadita de sal marina gruesa
- 90 g mantequilla derretida
Relleno:
225 g crema de queso a Tº Ambiente
260 g azúcar extra fino
2 cucharadas de harina
115 g crema agría o de yogurt griego
60 ml helado de vainilla derretido
1 cucharada de emulsión de princesa
pizca de sal
5 huevos L a Tº ambiente
75 g confetti comestible
Crema Algodón de azúcar:
240 ml nata vegetal para montar
2 cucharadas de azúcar extra fino
1/4 cucharadita de algodón de azúcar en extracto
colorantes en gel
Empezamos!
Llenar una fuente con un dedo de agua. Introducirla en el horno en la estantería central y calentar el horno a 165º C calor arriba y abajo.Engrasar el molde . Reservar.
Mezclar todos los ingredientes secos de la base y triturarlos. Añadirles la mantequilla fundida y mezclar. Verter la masa sobre el molde engrasado y esparcir por todo el molde y cubrir las paredes también . Reserva en la nevera.
Para el relleno batir la crema de queso a velocidad media durante 2 minutos ,hasta que la crema este sedosa. Añadir el azúcar, harina, crema agría , helado, sal, emulsión de princesa y batir 1 minuto.
Reduce la velocidad y añadimos los huevos de uno en uno.
Rebañar los bordes del bol y añadir los confetti .
Verter este relleno en el molde con galleta.
Poner el cheesecake dentro de la fuente con agua del horno.
Hornea 1 hora.
Pasada la hora de cocción apaga el horno y deja el cheesecake 20 minutos más en el interior del horno.
Saca el cheesecake del horno y deja enfriar por completo sobre la rejilla. Refrigerar en la nevera mínimo 8 horas o mejor toda la noche.
Para la crema de algodón, poner el bol en el congelador 20 minutos antes
Batir la nata vegetal en el bol frío y cuando empiece a montar añadir el azúcar y el extracto de algodón.
Divide la crema por la mitad y añade a cada parte un colorante. Vierte las cremas en mangas pasteleras y decora por encima del cheesecake alternando los colores. Añade unos cofettis más por encima.
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