Sin duda es un poste muy típico de halloween , la manzana de caramelo!!!
Hoy os voy a dar un par de maneras de hacerlas y muy sencillas todas ellas!
Manzanas cubiertas opción A
Hacer toffe casero:
-1 manzana
-6 cucharadas de azúcar
-125 ml nata líquida para montar
Gotas de agua
- almendras picadas
-coco rayado
Esta es una versión muy sencilla , hacer primero el toffe casero. Poner el azúcar con las gotas de agua y dejar que se diluya hasta obtener un color rubio de caramelos y añadir poco a poco la nata previamente caliente , remover y devolver al fuego hasta que empiece ha espesar.
Lavar y secar la manzana.
Insertar un palo a la manzana y sumergirla en nuestro toffe y decorarla con las almendras y el coco rayado.
Dejarla secar encima de papel de horno.
Manzana de caramelo opción B
-1 manzana
-60 ml sirope de maíz
-200 g azúcar
-agua 125 ml
1/8 cremor tártaro
Poner en un cazo al fuego todo junto y sin remover.
Esperar a que hierva y obtenga 150 grados y retirar del fuego.
Lavar y secar la manzan.
Insertar un palo y con mucho MUCHO cuidado sumergirla en el caramelo líquido y dejar secar encima de papel de horno.
Bocaditos de manzana
Otra versión más fácil y divertida y monstruosa es hacer unas bocas de monstruos con manzana.
- zumo de 1 limón
- 2 gajos de manzana
- mantequilla de cacahuete
- mini nubes
Se corta dos galos de manzana y se mojan de zumos de limón para que no se oxide.
Se dejan secar y seguidamente se untan de mantequilla de cacahuete y para unir los gajos se pone a modo de dientes las mini nubes.
Espero que os gusten estas ideas tan buenas!!
Mil besos y hasta pronto mis galletitas
Cristina
No hay comentarios:
Publicar un comentario