Ingredientes:
1 masa pie horneada y fría
600 ml leche
150 g de chocolate negro
4 yemas de huevo
175 g de azúcar
40 g maicena
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Decoración:
250 ml nata para montar
30 g azúcar glas
Chocolate rallado
Calentar a fuego lento en un cazo la leche y el chocolate,removiendo hasta que se derrita por completo y reservamos.
En un bol aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Ponemos la maicena ,sal y vainilla a las yemas y batiremos muy bien.
Vertimos un poco de la leche tibia en el bol de las yemas y removemos bien hasta que se integre todo por completos.
Ahora vertimos todo en el cazo con la leche restante y removemos muy bien hasta que todo se integre.
Calentar a fuego lento y sin dejar de remover con las varillas hasta que espese y burbujear ,unos 7 minutos.
Retirar del fuego y seguir removiendo unos minutos más.
Ponemos la mezcla sobre la masa pie y alisamos la superficie
Cubrimos con film inmediatamente para no crear costra y dejamos reposar mínimo 3 horas. El film ha de estar en contacto con la crema dechocolate.
Antes de servir sacarla 10 minutos antes,montamos la nata con el azúcar glas,cubrimos toda la tarta y espolvoreamos con chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario