sábado, 7 de octubre de 2017

Chocolate cake sin gluten

Hola mis galletitas, sigo en León de luna de miel.... y ayer fue el cumpleaños de mi esposo.... y claro! Evidentemente teniamos que celebrarlo!!!!! Y fue por todo lo alto!! Como estamos en Leon.... mi querido amigo Saul (el celiaco) que es un amor!!! Le hicimos una tarta apta para él.. así que os dejo los ingredientes!!!


Ingredientes:

4 huevos (
35 ml nata líquida 35% 
30 gr almendra molida
30 gr azúcar glase 
75 gr mantequilla 
25 gr Chocolate negro 
20 gr cacao en polvo 
35 gr azúcar blanco 

Relleno de ganache:
100 ml nata líquida 35%
100 gr chocolate negro 

Merengue para decorar:
100 gr clara de huevo 
200 gr azúcar blanco 


Precalentamos el horno a 180 *C
Engrasamos el molde con spray 
Separamos las claras de las yemas.
Tamizamos el cacao y el azúcar glase con la almendra molida.
Derretimos en un cazo la mantequilla y el chocolate, sin llegar a hervir.
Montamos las claras a punto de nieve.
Cuando empiezan a montar añadimos el azúcar blanco.Hasta obtener un merengue de pico duro.
Mezclamos las yemas con el azúcar glase, la nata, cacao y la almendra molida.
A esta mezcla de manera envolvente le añandimos el merengue, hasta integrar por completo.
Vertemos en el molde y horneamos 35 minutos.

Preparamos el relleno!
Ponemos a hervir la nata , la retiramos del fuego y la añadimos a un bol encima del choclate y mezclamos bien.
Reservamos . Dejamos que enfrie a Temperatura ambiente.

Preparamos el merengue!!
Batimos las claras y cuando empiecen a
Montar añadimos el azúcar en forma de lluvia. Hasta obtener un merengue brillante.

Montaje de la tarta!!!
Una vez el bizcocho esta frío, lo abrimos y rellenamos con el ganache.
Deciramos por encima con el merengue!!!

Y listo!!!


Espero que la disfrutéis tanto como nosotros !!!!

Mil besos y hasta la próxima mis galletitas 


Se os quiere!!

Cris

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