martes, 25 de abril de 2017

Phoskitos de fresas y pistachos

Hola mis adorables galletitas
El post de hoy es........ amor total!!!
Reviviendo una vez más mi niñez.... ¿quien no ha comido a la salida del colegio unos phoskitos? ... pues con el concurso fresas de Europa, www.fresasdeeuropa.eu en marcha ... he decidido darle una vuelva a una receta nueva he inesperada...unos phoskitos caseros de fresas y con las mejores fresas!!!

Ingredientes:
Base bizcocho 
100gr harina
100gr + 2 cucharadas de azúcar blanca
4 huevos 
7 gr levadura seca de panadería 
1 cucharadita de pasta de pistacho
Relleno:
Fresas troceadas
100 ml nata para montar 
80 gr leche condensada 
1 cucharadita de jalea de fresa ( en el pist anterior explico cómo realizarla)
Cobertura:
Chocolate blanco


Empezamos!
Primero realizaremos el bizcocho!
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Separamos las yemas en un bol y las claras en otro.
Montamos las claras y añadimos el azúcar hasta obtener un merengue firme.
En el bol de las yemas añadimos las dos cucharadas de azúcar y el pistacho en pasta y batimos bien.
Tamizamos la harina con la levadura.
Con movimientos envolventes agregamos a nuestras claras la preparación de las yemas y la harina.
Horneamos sobre un papel de horno en una fuente bien grande y con una espátula repartimos bien la masa (sin bajar el aire de la masa) y que nos quede nivelado.
Horneamos 10 minutos.
Volcamos el bizcocho sobre otro papel de cocina con azúcar glase.
Retiramos el papel sulfatado con el que habíamos horneado y ponemos azúcar glase y un papel de horno nuevo.
Enrollamos sobre si mismo y dejamos templar.
Mientras preparamos la crema.
Montamos la nata bien firme y añadimos de manera envolvente la jalea y la leche condensada.
Abrimos nuestro bizcocho con cuidado y aplicamos una capa de nuestra crema y espolvoreamos trocitos de fresas.
Volvemos a enrollar y dejamos enfriar en necera 1 hora mínimo para que la crema se enfríe.
Cortamos nuestro rollo (todos los trocitos iguales) y ponemos sobre una rejilla.
Fundimos el chocolate blanco y bañamos nuestros phoskitos.
Para decorar añadimos unas fresas 



Chocolateando los phoskitos 


Yo creo que os van a encantar 

Un beso enorme galletitas

Nos vemos pronto 


Cris


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