sábado, 29 de abril de 2017

Rosas de chocolate y fresas

hola mis galletitas !!!
Hoy os traigo un post un poco especial.... son unas Rosas y no cualquier rosas ,sino unas rosas que son unas mousses de chocolate con un interior de fresas.... para chuparse los dedos (incluso las manos)
son un poco elaboradas pero la verdad que no dejan indiferente a nadie!!!
con esta receta participo en el concurso de fresas de Europa...(lo se, otra vez!!! pero es un concurso genial!!!)
Aqui os dejo el enlace para que participéis... es un concurso muy bonito con las mejores fresas del mundo!!!!!www.fresasdeeuropa.eu

Para la receta necesitamos instrumental necesario que es el siguiente :
- un molde de semiesfera de 5 mm de diámetro de silicona (yo uso marca silikomart)( podéis usar cualquier molde ,recuerda que ha de ser un tamaño inferior al molde donde irá nuestra mousse, este es para el interior)
- un molde de rosas grande de silicona  (también de silikomart)

Ingredientes:

(para la mousse de chocolate)
325 gr chocolate negro 75%
350 gr crema Inglesa (crema pastelera)
450 gr nata líquida para montar 35%
12 g gelatina neutra

( para el interior de fresas)
115 gr fresas
65 gr merengue italiano
120 gr nata para montar
4 gr gelatina

Decoración:
 Spray rosa metalizado especial para chocolate!!
( son sprays especiales que venden en tiendas de repostería y hay de muchas marcas ) 


Empezamos con el interior de la mousse
Hacemos un puré con las fresas. Poner a hidratar la gelatina 20 minutos.
Montar la nata.
Calentar la mitad del puré de fresas, escurrir las hojas de gelatina y verter sobre el puré caliente hasta disolverse .
verter sobre la nata con movimientos envolventes el puré de fresas hasta que se integre por completo. Añanadir el merengue italiano de forma envolvente hasta que se integre.
Rellenamos nuestro molde de semiesfera .
Congelar mínimo 6 horas.
Pasadas las 6 horas y que nuestros interiores están bien congeladas preparamos las mousse de chocolate
Empezamos  hidratando la gelatina 20 minutos.
Una vez este hidratada la mezclamos con la crema inglesa que ha de estar caliente.
Añadimos el chocolate y emulsionamos como si fuera una ganache hasta que se integre perfectamente.
Deajmos reposar hasta que la mezcla obtenga 30 grados.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior de manera envolvente.
Repartimos en los moldes de rosas hasta la mitad.
Le ponemos dentro el interior de fresas  congelado y rellenamos con más mousse de fresas hasta rellenar los moldes por completo.
Los tapamos con film para que no cojan olores. Congelamos mínimo 6 horas o mejor toda la noche.
Una vez bien congeladas nuestras mousses solo nos queda darle el efecto terciopelo .
Ponemos en el plato de presentación y con el spray especial rociamos por encima de la mousse. Nos quedará una sensación de terciopelo y un acabado excelente. (Yo lo hago con aerógrafo, pero es un acabado perfecto y muy bonito)



Espero que os haya gustado!
Se que es una receta bastante entretenida y con varios pasos y con horas de espera...
Pero vale la pena las preparaciones y el resultado! Os lo prometo!

Nos vemos en el próximo post!!! 

Se os quiere!! 
Mil besos galletitas!!!!!!

La comida nos une! 

Cris

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