lunes, 11 de septiembre de 2017

Salted chocolate Chip cookies

Hola mis galletitas .... ya estoy por aquí de nuevo....
Hoy os traigo una receta....(babeo solo con pensarla) es una receta tan deliciosa que tenía que ponerla en el blog!!!!!
Esta receta la descubrí en el libro de Manuela Kjeilen , y muero de amor con todas sus recetas....
el proceso es un poco largo pero merece la pena(lo prometo).. son unas cookies maravillosas de caramelo salado!!!!!

Ingredientes:
 (20 cookies aprox.)

- 225 gr Mantequilla sin sal MUY FRÍA
-225 gr azúcar blanco
-150 gr azúcar moreno
-2 huevos L
-1 yema
- 350 gr harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
 - 200 gr nueces picadas
-200 gr chips de chocolate negro

Relleno: (Salsa de caramelo o toffe)
- 200 gr azúcar blanco
- 80 gr agua mineral
-150 ml nata (35%)
- 50 gr mantequilla con sal
- 1 cucharadita de pasta de vainilla

Salsa TOFFE
Lo primero y mas importante es tener previamente una salsa de caramelo!!
Si no tenéis ... aquí os digo como prepararla... la hacéis y ya la podemos utilizar para esta receta y para otras ocasiones como relleno de bombones ... decorar helados...tartas... Se guarda herméticamente en un tarro y nos durará semanas en nevera y un mes en el congelador!!

Empezamos calentando el agua con el azúcar en un cazo a fuego alto hasta que hierva y obtener un caramelo rubio... lo notareis en que cambia de color y huele como estar en el cielo...
Mientras se va haciendo el caramelo...(tarda un poco) calentamos la nata en el microondas sin que llegue a hervir ..solo necesitamos que este caliente.
cuando el caramelo ya tiene el color deseado....retiramos del fuego y añadimos la nata lentamente y removemos sin parar... esto va hervir (MUCHO CUIDADO) le añadimos la mantequilla y la vainilla .
Lo devolvemos al fuego y dejamos volver a hervir 2 minutos! Y listo! retiramos del fuego y lo pasamos al tarro hermético! Y lo tendremos en la nevera hasta utilizarlo.
(Para esta receta a de estar el toffe muy frío para poder manipularlo)


Vamos hacer las cookies!

 En un bol mezclamos los azucares con la mantequilla .
En otro bol tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
Cuando la mantequilla y el azúcar están integradas ,añadimos los huevos y la yema de uno en uno hasta integrar en la mezcla.
Añadimos la harina tamizada hasta obtener la masa perfecta.
Por último añadimos las nueces y los chips de chocolate.
Esta masa la tapamos con un film y la refrigeramos en la nevera 5 horas.

Pasadas las horas ,la masa ya tiene la consistencia deseada y vamos a empezar a rellenar las cookies con nuestro toffe casero preparado previamente

cogemos una cuchara de helado de 49mm y cogemos parte masa de cookie y hacemos una bolita con ella ,hacemos presión en el interior de la bolita y la rellenamos de toffe , cogemos un poco mas de masa de cookie para tapar el interior de la cookie , sellamos la cookes para que no se escape el relleno (como en la foto de aquí abajo)

Y mantendremos estas bolitas de cookies en la nevera 1 hora más...

( Al manipular la masa de cookie se ablanda y si la horneamos de inmediato el relleno de escaparía )
(Si queréis podéis hacer las bolitas rellenas y congelarlas para hornear otro día)
Precalentamos a 180 ºC el horno con calor arriba y abajo.
Pasada una hora horneamos estas cookies 10-12 minutos a 180 ºC
Al sacar las cookies del horno le espolvoreamos sal marina por encima (El contraste del caramelo, chocolate con a sal marina es.... brutal!!!)
Después de hornea esperamos 10 minutos y las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.


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