lunes, 3 de noviembre de 2014

cupcake XXL vainilla parte 1

Ayer fue mi cumple y como no podía ser de otra manera hice mi propia tarta de cumpleaños y Mmmmm............ estaba deliciosa no quedo nada en los platos de mis amigos,fue todo un éxito y voy a compartir con vosotros mi receta,así que empezamos!
Cupcake gigante ingredientes:
375 g de mantequilla reblandecida
375 g de azúcar blanca
6 huevos talla L
2t de de extracto de vainilla
375 g de harina
2 t de levadura
3T de leche
(1t=cucharadita,1T=cucharada)
 Precalentamos el horno a 160º y engrasamos bien el molde de cupcake gigante con spray desmoldante o aceite sobretodo en las cavidades de los pliegues de la capsula si es necesario utilizar un pincel de repostería.Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que este bien integrado y añadiremos los huevos semibatidos uno a uno,sin añadir el siguiente si el anterior no se integro bien en la mezcla.Añadimos la harina tamizada con levadura en dos veces batiendo a velocidad media hasta que este bien integrado y añadimos la leche y el resto de la harina y batiremos unos minutos hasta que este todo bien mezclado.Seguidamente lo vertimos en el molde 2/3 partes para que no rebose y hornearemos 1 hora y 15 minutos.Comprobaremos con una brocheta y si sale limpia y el bizcocho este dorado estará listo para ponerlo a enfriar sobre una rejilla.Pasados 20-25 minutos lo desmoldaremos y dejaremos acabar de reposar

Ingredientes para la capsula de chocolate blanco:
300g de chocolate blanco
purpurina dorada

Esto hay que tenerlo preparado un par de días antes así el montaje es mas rápido.
Derrertiremos el chocolate.

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