lunes, 3 de noviembre de 2014

Cupcakes fantasmagóricos

cupcakes fantasmagóricos

Es para 6 unidades!!!!!!!!
125 g Harina
1/4 t de canela,jengibre,nuez moscada
3/4 t de bicarbonato 
85 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 T de melaza
2 huevos talla  M

Precalentamos el horno a 180º y preparamos los moldes para 6 unidades con nuestras capsulas y reservamos 
tamizamos la harina,las especias y el bicarbonato en un bol.Batimos la mantequilla con el azúcar y en otro bol la melaza hasta  obtener una espuma.Sin dejar de batir,agregamos los huevos de uno en uno.Añadimos la mitad de harina y removemos y luego la harina restante asi de esta forma queda mas uniforme y bien mezclado todo.Repartimos en los moldes 2/3 partes sino recordad que se saldrá de las capsulas !!!! Y listo para hornear!!!!! Pasados 20-25 minutos los sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre la rejilla .Vallamos a por la cobertura haremos una buttercream sencilla 
Cobertura
85g de mantequilla a temperatura ambiente
1 t de dulce de leche
125g de azúcar glase

Allá vamos!! En un bol batimos con varillas eléctricas la  mantequilla,el dulce de leche y el azúcar hasta tener una crema suave y homogénea si fuera necesario añadiremos mas azúcar glase. Seguidamente la verteremos dentro de una manga con boquilla de 10 mm de boquilla redonda y repartiremos dicha cobertura por nuestros cupcakes.Refrigeraremos unos 30 minutos en la nevera para que al decorar este mas manejable.
Adornos:
350 g de fondant blanco
Rotulador negro comestible