martes, 4 de noviembre de 2014

súpertarta guinness en forma de jarra

Hola galletitas hoy os traigo una receta de tarta Guinness que hice hace unas tres semanas para el cumpleaños de mi chico y arrasó porque no dejaron ni el asa ....es una delicia
Como mi chico es un aficionado a la cerveza quise darle un homenaje por su 26 cumpleaños porque se lo merece, ya que es la persona que me aguanta mis locuras
La tarta de cerveza Guinness és un clásico en la repostería anglosajona y una delicia para el paladar.Mi receta es sacada de un libro maravilloso de Alma Obregón:"Objetivo:Tarta perfecta"
Podéis comprarlo aquí  http://almascupcakes.es/tienda/111-libros
Ingredientes: ( para 3 moldes de 18 cm )

200 ml de cerveza Guinness (la encontrareis en el Mercadona)
200 g de mantequilla sin sal
70 g de cacao en polvo sin azúcar
325 g de azúcar
2 huevos talla M
1 t de extracto de vainilla
100 ml de leche semidesnatada
1 t de zumo de limón
215g de harina
2 t de levadura
1/2 kg de foundant amarilla

(1t=cucharadita,1T=cucharada)
Precalentamos el horno a 180º .Engrasamos y enharinamos los moldes.Ponemos la leche en un vaso con el zumo de limón y dejamos reposar entre 5 y 10 minutos. En un cazo calentamos la mantequilla y la cerveza a fuego lento hasta que se derrita.Retiramos del fuego y añadimos el azúcar y cacao,removiendo hasta que esten bien integrados los ingredientes.Lo colocamos en un bol y añadimos los huevos de uno en uno y batimos.Seguidamente le añadimos la leche con el extracto y batimos para que no salgan grumos.Y por último le añadimos la harina con la levadura tamizada y batimos unos 5 minutos .Vertemos nuestra masa en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos.Después de hornear lo dejamos enfriar por completo en la rejilla.
haremos una crema de queso mascarpone para rellenar nuestra tarta.

Crema queso mascarpone:

125g de mantequilla sin sal
300g de azúcar superfino
125g de queso mascarpone
3 t de leche semidesnatada

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla y le añadimos la leche, una vez esten integrados los ingredientes le añadimos el queso y volvemos a batir unos 3 minutos hasta mezclarlo todo.
Y llego el montaje!!!!!!!!!!
En una base de tartas, pondremos nuestro bizcocho y rellenamos con la crema de queso,así hasta montar los tres bizcochos:Bizcocho,crema,bizcocho,crema,bizcocho.Una vez hecho esto ,dejarlo en la nevera enfriar un par de horas.Una vez este frío lo cubriremos con nuestra foundant amarilla y le daremos forma de jarra ....El asa lo pegamos con unos palillos a nuestro bizcocho.Los detalles en blanco son hechos con glaseado real. A la decoración le añadí, con un alambre cubierto de foundant amarillo, una lata de cerveza vacía para simular que estaba suspendida en el aire.Nuestra espuma es merengue suizo.
Merengue suizo:

4 claras de huevo
220 g de azúcar blanco

Calentamos las claras de huevo con el azúcar al baño maría sin dejar de remover hasta que se disuelva .Pasamos la mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.

Nuestra tarta esta lista para acabar con las decoraciones. Bueno hasta aquí el post de hoy.
Dejarme comentarios de si os a gustado o modificaríais alguna cosa  o pondríais algún detalle,Gracias
Besos miles galletitas y hasta pronto!!!

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